Publicité

Publicité

Nous sommes le mar. 27 oct. 2020 13:02

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 706 messages ]  Aller à la page Précédent 123 24 25 26 2729 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 16:27 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Citation :
c'est justement là ... quand j'imprime sur mon imprimante normale le dessin est plus petit ....
En imprimant depuis Silhouette il est évident que ça va passer par l'imprimante normale.
C'est curieux je n'ai jamais eu ce cas de figure :cry:
Quand tu veux imprimer un tableau apparaît. Il y a "préférences" on peu choisir la qualité du papier ou de l'impression(papier ordinaire, papier photo etc...)(Impression standard, impression photo normale ou haute) et l'alimentation(cassette, réceptacle arrière...) c'est à toi de voir.
Essaye en cliquant "impression sans bordure" en principe un message d'alerte apparaît essaye sans en tenir compte.

Fais tes essais sur du papier ordinaire sinon ça va te coûter une fortune :cry:

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 17:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
et t'as ça ou dans le logiciel ??
|________________________________________|
3 traits comme cela. La cote est fixe pour les 2 traits d’extrémité. je mets 270 mm pour une feuille A4 par exemple, la plus grande possible.
une fois l'impression faite je vérifie que j'ai bien 270. Si tu découpes un rectangle coté autour du dessin cela revient au même.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : lun. 7 oct. 2019 10:10 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 23 nov. 2004 17:34
Messages : 10634
Localisation : Fontaine (Isere)
J'ai un problème de Silhouette non détectée par le logiciel, depuis la dernière version du logiciel Silhouette... Le PC (sous W10) détecte bien la connection USB, le petit son l'indique, mais impossible de voir la silhouette, j'ai suivi toutes les recommandations du site, fait le ménage dans les imprimantes, etc... :venere:
Avez-vous rencontré ce genre de problème ?? J'ai déja eu qque chose de similaire en passant a "Windaube10", qui s'est résolu je ne sais plus comment...
Je crois que je vais reprendre une ancienne version, j'ai toujours mon vieux PC sous XP.... :mrgreen:
Denis

_________________
http://legang.fr/
Blog du GMC: http://colibrigmc38.blogspot.com/
ImageP1040028 by denisvanb, on Flickr


Haut
   
MessagePublié : lun. 7 oct. 2019 10:59 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
Éteint la Silhouette(bouton marche/arrêt) et remet en route, au besoin plusieurs fois. J'ai également rencontré le même problème avec W10.

A+ Gilles

J'en ai eu mare d'éteindre et de rallumer (jusqu'à 25 fois :roll: )
J'ai téléphoné chez importateur et la madame du service technique m'a dépanné en cinq minutes.
Tél: 03 20 72 73 84 - Fax: 03 20 45 93 36.

A vous de jouer

A+ gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Dernière modification par Gilles Mazon le sam. 7 déc. 2019 18:34, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : lun. 7 oct. 2019 12:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 3 janv. 2010 23:34
Messages : 13279
Localisation : Courbevoie
Ce problème est très fréquent chez moi. En bas de l'onglet "envoyer" en bas à droite tu as une petite ligne à cliquer si tu as des problèmes de détection de ta bécane. Tu verras alors s'afficher un fichier d'aide qui explique les différentes manips à faire. C'est chiant mais normalement après ça marche.

_________________
En cours : P-51D Tamiya 1/32 + Eduard 1/48
Le site du gang est ici -> http://legang.ovh/
"...le tombeau des héros est le cœur des vivants..." André Malraux : oraison funèbre pour Jeanne d'Arc


Haut
   
MessagePublié : mar. 8 oct. 2019 09:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 23 nov. 2004 17:34
Messages : 10634
Localisation : Fontaine (Isere)
Ben, la ça résistait, j'ai essayé ces deux solutions sans résultats...... :cry:
A la réflexion, c'est ce qui m'était arrivé après une mise à jour de W10, et avait disparu sans autre avertissement :evil: ..... je vais réessayer, peut-etre un moment de mauvaise humeur du PC... :evil: :mrgreen:
Denis

_________________
http://legang.fr/
Blog du GMC: http://colibrigmc38.blogspot.com/
ImageP1040028 by denisvanb, on Flickr


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 14:07 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Bonjour à tous,

Pas impossible que ma question ait déjà été posée sur ce forum consacré à la silhouette mais comme il comporte 25 pages très denses je me suis dit que je pourrais gagner du temps en la délivrant directement. La voici: J'ai dessiné des couples sous photoshop, les ai vectorisés avec la silhouette sans problème et je leur ai donné une taille bien précise.
Sauf qu'ils sont sortis découpés avec une taille inférieure aux dimensions demandées! Est-ce un problème connu? Il me semble que c'est la première fois que ça m'arrive.
Merci pour vos conseils avisés. Amicalement,

Emmanuel

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 14:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
Bonjour à tous,

...Sauf qu'ils sont sortis découpés avec une taille inférieure aux dimensions demandées! Est-ce un problème connu? ...
Emmanuel
l'écart est il de quelques % ou un facteur plus important (1,5) ?

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 14:52 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Merci pour ta réponse loadmaster.
Il y a entre 2 et 3 mm de différence.

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 15:07 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
j'avais résolu mes problèmes d'échelle avec ceci :
Editer/Préférences/Importer/DXF/Ouvrir: "Tel Quel"

Sur la Caméo 3 du boulot pas de problème pour une taille de 218 mm.
Sur ma silhouette, il me faudrait faire un essai.
Quand on manipule un dessin sur le logiciel fournis in ne faut pas toucher les points caractéristiques du rectangle englobant. On a toute les chances de modifier la taille.

Quel modèle as tu , la Caméo 4 ? avec la 3 au boulot on est limité, on n'arrive pas a couper du plastique en 0,5 mm.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 15:14 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
c'est une simple silhouette.
Etonnament, sur la même page de découpe, j'ai des motifs de 19cm qui sortent à la bonne taille et les autres (des couples en fait), n'ont pas les bonnes cotes.

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 15:35 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
mise à jour avec la dernière version de la Silhouette, résultat identique.

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : sam. 7 déc. 2019 18:25 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjouir
A tout les coups tu as modifié le "carré capable". Si on ne fait pas gaffe c'est vite fais de tirer sur le dessin enregistré. Ça m'es arrivé une fois et après remise aux cotes correctes tout est revenu dans l'ordre.

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : dim. 8 déc. 2019 11:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 23 nov. 2004 17:34
Messages : 10634
Localisation : Fontaine (Isere)
Comme loadmaster, dessin (sous inkscape) sorti en dxf et importé "tel quel" sans problèmes...
L'hypothèse de Gilles semble probable, ou mauvais karma, tu tombes sur un bug nouveau... :evil:
Denis

_________________
http://legang.fr/
Blog du GMC: http://colibrigmc38.blogspot.com/
ImageP1040028 by denisvanb, on Flickr


Haut
   
MessagePublié : dim. 8 déc. 2019 21:11 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Bonsoir à tous,
Je rentre à l'instant et viens de prendre connaissance de vos divers post. Merci d'avoir passé du temps à répondre à mes petits soucis.
Gilles, pardon mais je ne sais pas ce qu'est le "carré capable".
Pour mieux exposer la méthode qui, jusqu'alors n'avait jamais posé de problème:
Je travaille avec Photoshop pour faire mes dessins depuis près de 20 berges (et ça marche).
Je sors le dessin de la pièce à découper au format jpg et je l'importe dans la Silhouette.
Je vectorise le dessin ou plutôt le contour et cela me donne la pièce à découper. Je la mets à la bonne taille avec le logiciel Silhouette et je la découpe.
C'est là que les pb commencent avec des différences de 2 ou 3 mm.
J'ai faux où les amis?
Merci pour vos avis...

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : dim. 8 déc. 2019 23:08 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
Le carré capable c'est ça:

Image

En gros ce sont les lignes de cote dans lequel est inscrit un dessin.

A+ gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : lun. 9 déc. 2019 00:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 3 janv. 2010 23:34
Messages : 13279
Localisation : Courbevoie
Ce que veut dire Gilles je pense, c'est que tu as probablement altéré les dimensions de ton dessin on tirant de façon involontaire sur une des poignées de ce qu'il appelle le carré capable et qui permet de changer les dimensions et les proportions d'un dessin. Ce carré avec ses poignées apparait habituellement dès qu'on clique sur le dessin.

_________________
En cours : P-51D Tamiya 1/32 + Eduard 1/48
Le site du gang est ici -> http://legang.ovh/
"...le tombeau des héros est le cœur des vivants..." André Malraux : oraison funèbre pour Jeanne d'Arc


Haut
   
MessagePublié : lun. 9 déc. 2019 08:14 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Bonjour Logan,
Je vais recommencer la manip que j'ai décrite. Ce peut être un bug.
Mais le décalage par megarde aurait pu concerner un des motifs, pas 6 motifs différents places côte à côte et préserver deux autres sans raison. Je répète ptet un bug.

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : lun. 9 déc. 2019 08:27 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
Citation :
Bonjour Logan,

Mais le décalage par megarde aurait pu concerner un des motifs, pas 6 motifs différents places côte à côte et préserver deux autres sans raison. Je répète ptet un bug.
Si c'est possible si tu as sélectionné sans le vouloir une partie du dessin et tiré dessus. Une sélection intempestive se fait beaucoup plus vite qu'une sélection prévue :( C'est toujours quand on ne veut pas que ça marche que ça se fait facilement :venere:

A+ gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : lun. 9 déc. 2019 21:31 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Merci Gilles. Je vais recommencer et voir.

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : mer. 11 déc. 2019 08:46 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
TROUVE et ce n'est pas à mon honneur. Pardon si cela peut apparaître comme évident mais si cela peut servir aux collègues...
En fait les dimensions indiquées par la silhouette tiennent compte de TOUTE la zone à découper. Évident direz-vous!
Ben oui mais comme j'avais fait un trait de coupe central sur ma pièce qui dépassait sa taille nominale, la silhouette, bien gentiment prenait comme mesure le trait de coupe et pas la pièce d'origine. buse que je suis :evil:
Je préfère cela car même si je reste un tant soit peu dubitatif sur le fait qu'il soit possible de couper au centième de mm comme l'indiquent les mesures, dépasser de deux ou trois mm me semblait être un peu gros.
La machine est plus attentive que le bonhomme!

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : mer. 11 déc. 2019 09:00 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 23 nov. 2004 17:34
Messages : 10634
Localisation : Fontaine (Isere)
Tant mieux, tu as trouvé ! :x
Ah oui, c'est un des pièges de leur logiciel, qui n'st pas vraiment prévu pour du dessin technique... et pas très "user friendly" !
Je m'en sers très peu, je préfère dessiner sous Inkscape et passer dans silhouette en dxf ...
Denis

_________________
http://legang.fr/
Blog du GMC: http://colibrigmc38.blogspot.com/
ImageP1040028 by denisvanb, on Flickr


Haut
   
MessagePublié : mer. 11 déc. 2019 10:28 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
Citation :
pour du dessin technique... et pas très "user friendly" !Et en français ça se dit comment?
Denis
Je fais la totalité des dessins sur Silhouette sans aucun problème. Il faut oublier ce que l'on a appris sur Autocad, Solid Work ou autre et comprendre que l'on utilise des "courbes de Bezier".
A partir de là il suffit de décomposer les formes et ça va tout seul.
Un exemple:
Image

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : mer. 11 déc. 2019 10:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 18 mai 2003 22:21
Messages : 9198
Localisation : Aquitaine
Salut Gilles,

ALors là, ça m'intéresse : quelle fonction utilises tu pour assembler les 2 formes fermées de la lettre P et obtenir la lettre telle que présenté ci-dessus ?
Merci.

_________________
Du 48, rien que du 48, dites "je le jure"


Haut
   
MessagePublié : mer. 11 déc. 2019 10:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 3 janv. 2010 23:34
Messages : 13279
Localisation : Courbevoie
Citation :
Salut Gilles,

ALors là, ça m'intéresse : quelle fonction utilises tu pour assembler les 2 formes fermées de la lettre P et obtenir la lettre telle que présenté ci-dessus ?
Merci.
Salut Dom,

C'est dans la barre verticale à droite, l'option "Modifier" -> "Souder" . A noter que j'utilise très souvent l'option "Modifier" et pas seulement avec "Souder" pour combiner des formes géométriques entre elles, c'est très pratique. Mais attention il faut que les formes sélectionnées pour la modification soient fermées, ça ne fonctionne pas avec des formes ouvertes.

_________________
En cours : P-51D Tamiya 1/32 + Eduard 1/48
Le site du gang est ici -> http://legang.ovh/
"...le tombeau des héros est le cœur des vivants..." André Malraux : oraison funèbre pour Jeanne d'Arc


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 706 messages ]  Aller à la page Précédent 123 24 25 26 2729 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous pouvez transférer des pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Qiaeru