Publicité

Publicité

Nous sommes le mar. 27 oct. 2020 13:33

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 706 messages ]  Aller à la page Précédent 122 23 24 25 2629 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : mar. 16 avr. 2019 17:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 27 août 2006 14:14
Messages : 2027
Localisation : Faches Thumesnil (59) LFQQ
Merci Jean-Luc, mais hélas, c'est encore une version trop récente, ou du moins elle n'a donné aucun résultat sur ma machine.

Pas grave, mais je vais avoir des manip de transfert à faire à chaque fois. Pas le pire non plus.
Par contre, ce qui m'inquiète, c'est que la lame de coupe profonde n'a pas l'air de digérer l'ABS Green Stuff… Mon ancien PVC, oui, mais je n'en ai plus guère... :venere:

_________________
http://www.renaissance-models.com/ter/
Image
Exister n'a jamais été un mérite...


Haut
   
MessagePublié : mar. 16 avr. 2019 17:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 3 janv. 2010 23:34
Messages : 13279
Localisation : Courbevoie
Rappel de quelques infos utiles :

RAZ de la carte mère de la Silhouette Portrait (peut fonctionner avec la Curio ?) :
1 - débrancher l'alimentation (la prise raccordée à la bécane)
2- Appuyer sur le bouton de mise sous tension
3 - rebrancher le cordon d'alimentation sur la bécane tout en maintenant le bouton appuyé
4 - Attendre 10 secondes (le voyant reste éteint)
5 - Lâcher le bouton
6 - Débrancher et rebrancher le cordon d'alimentation
7 - Appuyer sur le bouton de mise sous tension : le voyant s'allume, le chariot se positionne et la bécane est réinitialisée et prête !

Coordonnées du support
ANKERSMIT FRANCE
Z.I. DE LA PILATERIE
7 RUE DES CHAMPS
59650 VILLENEUVE D'ASCQ
FRANCE

Téléphone 03 20 72 73 84 (j'ai eu un support très utile et efficace par téléphone)

Fax 03 20 45 93 36

Email info@ankersmit.fr

Voilà, si ça peut aider...

_________________
En cours : P-51D Tamiya 1/32 + Eduard 1/48
Le site du gang est ici -> http://legang.ovh/
"...le tombeau des héros est le cœur des vivants..." André Malraux : oraison funèbre pour Jeanne d'Arc


Haut
   
MessagePublié : mar. 16 avr. 2019 18:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 27 août 2006 14:14
Messages : 2027
Localisation : Faches Thumesnil (59) LFQQ
Ah merle, ils sont juste à côté de chez moi!

Bon, pour les réponses au formulaire de contact de leur site, c'est pas rapide, dix jours et toujours pas de réponse...

_________________
http://www.renaissance-models.com/ter/
Image
Exister n'a jamais été un mérite...


Haut
   
MessagePublié : lun. 17 juin 2019 23:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Bonjour a tous,

je me lance aussi avec une Silhouette. J'importe des dessins en dxf depuis un autre logiciel. Ce dessin est réalisé avec des cotes précises.
A l'ouverture du fichier avec le logiciel Silhouette mon dessin n'est pas a l'échelle. Il y a bien un correcteur d’échelle mais il manque de précision, il est à 1% prés.
J'entoure donc mon dessin d'un carré à une cote connue pour recalculer le bon facteur.
Puis je détruis le carré inutile.

Y a t il moyen de faire plus simple ?
je ne comprends pas ce changement d'échelle sur un format d'échange très utilisé.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : lun. 17 juin 2019 23:24 
Hors-ligne

Inscription : mer. 18 juil. 2007 04:56
Messages : 7582
Après avoir ouvert le fichier, tu sélectionnes les tracés, puis "échelle"/personnaliser:100%/appliquer


Haut
   
MessagePublié : mar. 18 juin 2019 08:26 
Hors-ligne

Inscription : lun. 28 mars 2005 19:11
Messages : 1079
Localisation : Lyon - Bron
Bonjour,

Editer/Préférences/Importer/DXF/Ouvrir: "Tel Quel"

Honda


Haut
   
MessagePublié : mar. 18 juin 2019 09:53 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
Citation :
Bonjour a tous,
J'entoure donc mon dessin d'un carré à une cote connue
Y a t il moyen de faire plus simple ?
Loadmaster
Tu fais ton "carré" à la cote voulue(longueur/envergure par exemple), tu peux le faire au 1/100 c'est je pense assez précis et tu étires le dessin par les diagonales jusqu'à ce qu'il corresponde au "carré"de référence.

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : mar. 18 juin 2019 10:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
Bonjour
Citation :
Bonjour a tous,
J'entoure donc mon dessin d'un carré à une cote connue
Y a t il moyen de faire plus simple ?
Loadmaster
Tu fais ton "carré" à la cote voulue(longueur/envergure par exemple), tu peux le faire au 1/100 c'est je pense assez précis et tu étires le dessin par les diagonales jusqu'à ce qu'il corresponde au "carré"de référence.

A+ Gilles
Merci Gilles,

Le carré me sert de mesure dans le logiciel silhouette. Quand je sélectionne le dessin, celui-ci me donne les cotes à l'import. Je peux donc calculer le bon rapport et l'appliquer.
La suite des essais ce soir.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : mar. 18 juin 2019 11:04 
Hors-ligne

Inscription : ven. 23 févr. 2007 21:17
Messages : 2209
Citation :
Bonjour a tous,

je me lance aussi avec une Silhouette. J'importe des dessins en dxf depuis un autre logiciel. Ce dessin est réalisé avec des cotes précises.
A l'ouverture du fichier avec le logiciel Silhouette mon dessin n'est pas a l'échelle. Il y a bien un correcteur d’échelle mais il manque de précision, il est à 1% prés.
J'entoure donc mon dessin d'un carré à une cote connue pour recalculer le bon facteur.
Puis je détruis le carré inutile.

Y a t il moyen de faire plus simple ?
je ne comprends pas ce changement d'échelle sur un format d'échange très utilisé.

Loadmaster

Les fichiers DXF n'ont pas d'échelle propre, donc quand tu en importes dans le logiciel Silhouette, celui peut littéralement faire n'importe quoi, te donner d'emblée les bonnes cotes comme en être loin.
Le lièvre, c'est que c'est fait exprès, pour te forcer à acheter la version pro du logiciel, qui te permet d'importer des fichiers SVG qui eux, ont une échelle propre, donc avec un processus d'impression facilité. Il y a donc aucune manière de shunter cette (re)mise à l'échelle par un simple réglage, il faut le faire "manuellement".

La méthode "manuelle" pour mettre à l'échelle n'est en fait pas compliquée:
1- tu notes les cotes précises de ton dessin sur le logiciel de dessin vectoriel d'origine.
2- sur le logiciel Silhouette, tu sélectionnes l'ensemble de tes tracés (Ctrl+A si je me souviens bien).
3- Tu regroupes tous ces tracés: Ctrl+G
4- tu décoches la proportionnalité des cotes, dans l'onglet en haut du dessin.
5- tu tapes les cotes précises que tu avais récupérées dans les onglets correspondants.
Fini.

Avec l'habitude, ça prend moins de 10 secondes à effectuer.

_________________
En cours: Dutch F-16 at Kandahar
AV-8B VMA-513 Nightmares.


Haut
   
MessagePublié : mar. 18 juin 2019 21:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
Après avoir ouvert le fichier, tu sélectionnes les tracés, puis "échelle"/personnaliser:100%/appliquer
Cela ne marche pas. Par contre en dessous il y a spécifier dimentions et il faut remplir les deux valeurs. D’où l'utilité du cadre entourant le dessin pour connaitre la taille du dessin.
Citation :
Bonjour,

Editer/Préférences/Importer/DXF/Ouvrir: "Tel Quel"
dans ma version 2.9.0 :
fichier/Préférences/option d'importation : pour DXF cocher en l'état
du coup l'import est correct, il arrive même avec le décentrement de l'image original. Le cadre que je traçais me permet de le vérifier. Mais il est maintenant inutile.
Citation :
...
La méthode "manuelle" pour mettre à l'échelle n'est en fait pas compliquée:
1- tu notes les cotes précises de ton dessin sur le logiciel de dessin vectoriel d'origine.
2- sur le logiciel Silhouette, tu sélectionnes l'ensemble de tes tracés (Ctrl+A si je me souviens bien).
3- Tu regroupes tous ces tracés: Ctrl+G
4- tu décoches la proportionnalité des cotes, dans l'onglet en haut du dessin.
5- tu tapes les cotes précises que tu avais récupérées dans les onglets correspondants.
Fini.

Avec l'habitude, ça prend moins de 10 secondes à effectuer.
Ça marche aussi.

Merci à tous et pour les 24 pages d'explications

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : sam. 14 sept. 2019 20:24 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Bonsoir à tous,

En réalisant quelques pièces de mon Vautour à la "mano", je me suis rappelé que voici quelque temps, sur le forum et je crois même dans cette rubrique, il avait été mentionné la sortie d'un nouveau plotter Cameo capable de découper des matériaux divers. Evidemment pour moi ce serait du plastique.
On parlait, je cite toujours de mémoire, d'une pression de 4kg. Exactement ce dont j'ai besoin.
J'ai été regarder sur le Web et j'ai vu une machine concurrente avec ces mêmes caractéristiques. Savez vous s'il est toujours prévu une commercialisation d'une machine Cameo sur notre bon vieux continent ou faut il chercher du côté de la concurrence et d'une commande outre Atlantique?
Si une Cameo était dispo, je préférerais vu que je maîtrise un peu le logiciel de la marque.
Vos éclaircissements de spécialistes seraient les bienvenus.
Avec mes amitiés à tous,

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : dim. 15 sept. 2019 01:27 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Bonjour,

voici l'info trouvée sur la Curio.
"Lorsqu'elle est utilisée dans des conditions de coupe normales, la Curio fournit 210 gf de coupe"

J'ai une Cameo 3 au boulot, et je ne souviens pas d'avoir lu qu'elle peut donner un effort de découpe de 4 kg.
On essaye de découper du flex de circuit imprimé avec du cuivre. cela ne coupe pas, juste une prédécoupe aprés 10 passages.

Pour découper du plastique il faut un porte lame pour support épais. Suivant l'épaisseur que tu veux découper bien sur.

Pour le logiciel je préfère travailler avec Catia. Le seul attrait de celui de silhouette c'est la reconnaissance de dessin pour la vectorisation automatique. Dommage que l'on ne puisse l'exporter en dxf.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : dim. 15 sept. 2019 06:12 
Hors-ligne

Inscription : mer. 8 juin 2011 19:50
Messages : 2005
Salut
Je pense qu’Emmanuel parle de la nouvelle génération qui va bientôt sortir:

https://www.bistouille.fr/silhouette-cameo-4/

:hello: :hello:
Pierre

_________________
:hello: :hello:
Pierre ;)


Haut
   
MessagePublié : dim. 15 sept. 2019 08:52 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 19 juil. 2012 15:56
Messages : 441
Localisation : Paris et Alpes de Haute Provence
Merci pour ce retour. C'est exactement ça et je note 5kg de pression. On va en découper de la carte plastique...
Dès que quelqu'un a des news sur la sortie, je suis preneur.

_________________
Manu GATO


Haut
   
MessagePublié : dim. 15 sept. 2019 09:25 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
La découpe du plastique, pré-découpe plus précisément, passe aussi très bien avec une portrait première génération. En faisant deux ou trois passages le plastique est marqué de telle sorte qu'il se découpe parfaitement par simple pliage. J'ai découpé de la sorte du plastique de 1,3 mm d'épaisseur avec une très bonne précision.

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : dim. 15 sept. 2019 10:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
Une force de découpe de 210 grammes pour la Caméo 3 contre 5000 grammes pour la Caméo 4 !
C'est sur, il y a plus de possibilités de découpes. Reste à maîtriser l'épaisseur de coupe et la forme du sillon généré. Cela reste un cutter. J'imagine que celui-ci tourne en fonction de la direction de coupe. Les angles droits risquent de poser problèmes en plusieurs passages.
Image
Les deux glissières tubes de la 3 sont remplacées par une autre invisible sur la photo. Mais le porte outil est très semblable, en plastique.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 09:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 20 oct. 2006 14:30
Messages : 2120
Localisation : NEUFGRANGE (57)
Bonjour à tous

J'ai un petit soucis à vous soumettre ... j'ai dessiné pour la déco du a-400m le marquage de queue. Jusque là RAS.

J'ai découpé le pourtour sur du décal blanc (là RAS)
Imprimé le dessin sur du décal transparent avec mon imprimante laser habituelle

Et là .. soucis, le dessin est plus petit d'1 mm ... pourtant règlage imprimante mise à l'echelle 100 % pas de marge autre que celle du logiciel silhouette ...
J'ai essayé sur une autre imprimante ... même soucis ... Avez vous une idée du paramétrage à modifier ??

Merci d'avance

_________________
http://www.jfrteam-neufgrange.fr

2020 : en cours .. Embraer Tucano, Convair XB-46, Mil Mi-V12, Mirage III

2020 : fini .. Rafale démo team 10 ans, Rafale Atlantic Tiger 2017, Martin XB-48


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 10:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
Bonjour à tous

J'ai un petit soucis à vous soumettre ... j'ai dessiné pour la déco du a-400m le marquage de queue. Jusque là RAS.

J'ai découpé le pourtour sur du décal blanc (là RAS)
Imprimé le dessin sur du décal transparent avec mon imprimante laser habituelle

Et là .. soucis, le dessin est plus petit d'1 mm ... pourtant règlage imprimante mise à l'echelle 100 % pas de marge autre que celle du logiciel silhouette ...
J'ai essayé sur une autre imprimante ... même soucis ... Avez vous une idée du paramétrage à modifier ??

Merci d'avance
voici les réponses a mon problème d'échelle :
Citation :
Après avoir ouvert le fichier, tu sélectionnes les tracés, puis "échelle"/personnaliser:100%/appliquer
Citation :
Bonjour,
Editer/Préférences/Importer/DXF/Ouvrir: "Tel Quel"
dans ma version 2.9.0 : fichier/Préférences/option d'importation : pour DXF cocher en l'état
du coup l'import est correct, il arrive même avec le décentrement de l'image originale. Le cadre que je traçais me permet de le vérifier. Mais il est maintenant inutile.
Citation :
...
La méthode "manuelle" pour mettre à l'échelle n'est en fait pas compliquée:
1- tu notes les cotes précises de ton dessin sur le logiciel de dessin vectoriel d'origine.
2- sur le logiciel Silhouette, tu sélectionnes l'ensemble de tes tracés (Ctrl+A si je me souviens bien).
3- Tu regroupes tous ces tracés: Ctrl+G
4- tu décoches la proportionnalité des cotes, dans l'onglet en haut du dessin.
5- tu tapes les cotes précises que tu avais récupérées dans les onglets correspondants.
Fini.

Avec l'habitude, ça prend moins de 10 secondes à effectuer.
Ça marche aussi.

Peux-tu préciser sur quel logiciel est fait le dessin, si il y a import de dxf dans le logiciel silhouette et si l'impression est faite a partir de la Silhouette ?

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 10:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 20 oct. 2006 14:30
Messages : 2120
Localisation : NEUFGRANGE (57)
dessin et impression directe à partir du logiciel silhouette

_________________
http://www.jfrteam-neufgrange.fr

2020 : en cours .. Embraer Tucano, Convair XB-46, Mil Mi-V12, Mirage III

2020 : fini .. Rafale démo team 10 ans, Rafale Atlantic Tiger 2017, Martin XB-48


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 12:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 10 nov. 2008 22:01
Messages : 1105
Citation :
dessin et impression directe à partir du logiciel silhouette
quand je veux un dessin a l'échelle je choisi l'option "pas d'ajustage"
ou je décoche l'option : adapter l'image au cadre

je laisse toujours un dessin d'une échelle graduée en mm pour contrôler si je suis bien à l'échelle 1/1 du dessin.

Loadmaster

_________________
Image
http://www.nvsouffle-aec.asso.fr/index.html


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 13:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 20 oct. 2006 14:30
Messages : 2120
Localisation : NEUFGRANGE (57)
et t'as ça ou dans le logiciel ??

_________________
http://www.jfrteam-neufgrange.fr

2020 : en cours .. Embraer Tucano, Convair XB-46, Mil Mi-V12, Mirage III

2020 : fini .. Rafale démo team 10 ans, Rafale Atlantic Tiger 2017, Martin XB-48


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 13:08 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour
pour calculer l'échelle rien ne vaut une bonne vieille règle de 3. Ce truc était appris autrefois en cours élémentaire et maintenant en troisième année de de Math Sup(non pas maternelle supérieure :mdr3: :mdr3: :mdr3: )

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 13:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 20 oct. 2006 14:30
Messages : 2120
Localisation : NEUFGRANGE (57)
Je crois que je ne me suis pas bien exprimé

Mon dessin est fait entièrement sur silhouette studio (V4.1)
Les contours de coupe me servent également de bordure de dessin ...

Je découpe les bordures à la silhouette sur la feuille de décals blanc
Je prends Ce même dessin que j'ai replis des couleurs choisies que j'imprime sur du décals transparents avec mon imprimante classique

résultat .. l'image imprimée est 1mm trop petite sur tous les côté comme s'il y avait eu une réduction...

Dans les paramétrages de mon imprimante, j'ai mis source A4 sortie A4 ... échelle manuelle 100 % .... je ne comprends pas d'ou ça vient ....

_________________
http://www.jfrteam-neufgrange.fr

2020 : en cours .. Embraer Tucano, Convair XB-46, Mil Mi-V12, Mirage III

2020 : fini .. Rafale démo team 10 ans, Rafale Atlantic Tiger 2017, Martin XB-48


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 15:00 
Hors-ligne

Inscription : mar. 16 sept. 2008 19:58
Messages : 14884
Localisation : 33 La Sauve Majeure
Bonjour

Alors là c'est encore plus simple Si ton dessin est fait directement sur Silhouette lorsque tout est fini tu sélectionne"repères d'alignement" sur ta feuille va apparaître en haut un treillis croisé avec à gauche un carré et à droite deux traits à angle droit. Dans le bas un carré en treillis avec deux traits à angle droit.
Tu met ton dessin dans la partie délimitée par le rectangle (rouge en principe).
Ensuite directement depuis Silhouette tu met imprimer, tu peux choisir impression haute définition ou photo cela dépend des imprimantes. Ensuite une fois imprimé tu le passe à la découpe et la machine va s'aligner sur les repères et te découper ton motif suivant le tracé que tu as sélectionné. Attends bien que ton encre soit sèche pour passer à la découpe.

A+ Gilles

_________________
C'est à force de se tromper qu'un jour par hasard on arrive à réussir.

Image
http://maquette72.free.fr/

Si parti de rien on arrive à pas grand chose on n'a de merci à dire à personne
Pierre Dac


Haut
   
MessagePublié : mar. 17 sept. 2019 15:07 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 20 oct. 2006 14:30
Messages : 2120
Localisation : NEUFGRANGE (57)
c'est justement là ... quand j'imprime sur mon imprimante normale le dessin est plus petit ....

_________________
http://www.jfrteam-neufgrange.fr

2020 : en cours .. Embraer Tucano, Convair XB-46, Mil Mi-V12, Mirage III

2020 : fini .. Rafale démo team 10 ans, Rafale Atlantic Tiger 2017, Martin XB-48


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 706 messages ]  Aller à la page Précédent 122 23 24 25 2629 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : BERREBI Olivier, Bing [Bot], SAULNIER et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous pouvez transférer des pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Qiaeru